1. Жизнь школы
  2. Новости
  3. Для родителей
  4. 10 февраля китайцы встречают новый 2024 год по китайскому лунному календарю, год зеленого деревянного дракона!
Демо баннер 1920х400
Демо баннер 1920х400

10 февраля китайцы встречают новый 2024 год по китайскому лунному календарю, год зеленого деревянного дракона!

Февраль 10, 2024 Просмотров: 42
В преддверии праздника, Юлия Геннадьевна Нечаева, учитель китайского языка, с учащимися гимназии поучаствовала в праздновании Китайского нового года на факультете филологии Державинского университета.

Знали ли вы, что Китайский Новый год, или по другому Праздник Весны (春节), отмечается целых 15 дней?

И первые семь дней нужно отмечать в строгом порядке. Посмотреть китайское шоу, напоминает наш «Голубой огонек», посетить родственников, и получить красные конверты с денежными подарками, помыть дом, чтобы прогнать дух бедности и пригласить дух богатства!
А на севере и юге Китая, традиционный новогодний стол и некоторые обычаи отличаются.

Но главным в праздновании Китайского нового года являются песни и танцы! Студенты Державинского университета исполнили множество китайских песен, среди которых был даже китайский рэп, который гимназисты услышали впервые.

Юлия Геннадьевна, вместе с ученицей 8-го класса, Бондаревой Викторией, тоже приняли участие в праздновании и исполнили песню «甜蜜蜜» (Сладкий, как мед). Спросите любого китайца, знает ли он эту песню, его ответ будет положительным!

Пусть год дракона, согласно китайским легендам, поможет преодолеть все преграды и достигнуть любые цели! Как говорят китайцы: « 春节快乐»!
Нижний баннер
Нижний баннер
Поступить в гимназию